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quinta-feira, 23 de novembro de 2017

MACARRÃO COM ATUM

MACARRÃO  COM  ATUM

Ingredientes:
Massa:
350 g de farinha de trigo
180 g de sêmola de grão duro
 5 ovos

Recheio:
250 g de atum em lata (conservado em água)
100 g de azeitonas picadas
50 g de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de aliche picado
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de mostarda de dijon
250 g de batata cozida e espremida
1 punhado de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de tomilho
Miolo de 3 pães franceses
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture as farinhas e faça um montinho com furo no meio, como um vulcão. Bata os ovos. Despeje-os sobre o furo e amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea. A massa pode ser conservada em geladeira, em saco plástico, por até 2 dias.
Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio, menos o atum. Acrescente o atum no final, mexendo delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve em geladeira.
Montagem: Abra a massa e corte-a em quadrados coma carretilha. Coloque o recheio e feche no formato de uma balinha (plin), molhando as extremidades da massa com pano úmido. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal. Retire os plins quando subirem para a superfície da água. Reserve e leve para a geladeira até servir (sirva frio).
Dica: Sirva os plins com tomates cerejas cortados ao meio. Regue com azeite de manjericão e salpique cebolinha, manjericão e parmesão. Decore com folhas de rúcula.

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