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terça-feira, 21 de novembro de 2017

BOLO DE PERA COM CALDA DE MEL

BOLO  DE  PERA  COM  CALDA  DE  MEL

Ingredientes:
3 ou 4 peras descaroçadas e finamente fatiadas
130 ml de mel
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
200 g de manteiga amolecida mais 1 pouco para untar a fôrma
180 g de açúcar mascavo fino
3 ovos
300 g de farinha de trigo mais 1 pouco para enfarinhar a fôrma
70 g de amêndoas trituradas
3 colheres (chá) de fermento em pó
80 ml de leitelho
Sal, canela em pó e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 220°C. Unte e enfarinhe a fôrma. Coloque as peras numa panelinha, juntamente com o mel e o limão, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e bata. Junte a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento, uma pitada de sal, mais a canela e a noz moscada. Misture para incorporar bem todos os ingredientes, acrescentando o leitelho aos poucos. Com ajuda de uma colher, transfira a mistura para a fôrma, deixando a superfície lisa. Tire as peras da calda (reserve a calda) e distribua as fatias sobre a massa, cobrindo todo o bolo. Leve ao forno por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito: se sair limpo após furar a massa, o bolo está pronto). Um pouco antes de tirar o bolo do forno, reaqueça a calda de mel. Sirva o bolo quente, coberto pela calda.
Dica: Leitelho é o líquido residual do processo de fabricação da manteiga. Para preparar um substituto em casa, misture 100 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de utilizar.

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