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domingo, 19 de novembro de 2017

CARNE COM MOLHO DE LIMÃO E QUEIJO

CARNE  COM  MOLHO  DE  LIMÃO  E  QUEIJO

Ingredientes:
400 g de coxão mole
1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1/2 cebola cortada em tirinhas
1 dente de alho
1 colher (sopa) de conhaque 
500 ml de água
1 gema de ovo
1/2 suco de limão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Sal, pimenta do reino, tomilho e nos moscada a gosto
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Polvilhe farinha de trigo e retire todo o excesso. Em uma panela de fundo grosso aqueça a manteiga com um fio de azeite. Coloque a carne e deixe dourar bem. Caso a sua panela não seja grande, faça esse processo duas vezes, para que a carne não solte água na panela. Quando a carne estiver bem dourada acrescente o bacon. Doure um pouco e coloque a cebola e o alho. Mexa bem.  Na sequencia, coloque o conhaque e raspe o fundo da panela. Acrescente 3 colheres (sopa) de água e mexa bastante, limpando o fundo para soltar todo o sabor da carne impregnado na panela. Acrescente o restante da água, o suficiente para cobri-la. Coloque um ramo de tomilho e cozinhe em fogo baixo com a tampa entreaberta até a carne cozinhar. Caso precise acrescente água aos poucos. Com a carne cozida o caldo torna-se mais espesso, mas ainda abundante. 
Molho de limão e queijo: Em uma vasilha coloque a gema, o limão e o parmesão ralado fino. Misture e vire sobre a carne. Mexa até que o molho fique homogêneo e espesso. Acerte o sal e sirva puro, ou acompanhado de arroz ou pães.

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