TORTA DE QUEIJO E COGUMELOS
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 gema de ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
200 g de cogumelos frescos em lâminas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (café) de sal e de pimenta do reino branca moída
Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme. Deixe descansar 30 minutos na geladeira, embalada em filme plástico.
Recheio: Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar.
Montagem: Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada. Pincele com gema e azeite misturados, e leve ao forno quente por 45 minutos.
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