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domingo, 19 de novembro de 2017

TORTA BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO COM FRAMBOESAS FRESCAS

TORTA  BRIGADEIRO  DE  CAPIM  SANTO  COM  FRAMBOESAS  FRESCAS

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
120 g de manteiga, mais 1 colher (sopa) para o brigadeiro
2 ovos
100 ml de leite
100 g de capim santo
1 lata de leite condensado
300 g de framboesas frescas
50 g de hortelã
Raspas de 1/2 fava de baunilha
Raspas de limão siciliano

Modo de preparar:
Massa: Junte a farinha, o açúcar e as 120 g de manteiga. Com a ponta dos dedos, vá amassando delicadamente para formar uma massa com o aspecto de areia molhada. Reserve. Junte os ovos, raspas de baunilha e de limão e incorpore rapidamente à massa, até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, transfira para a fôrma, fure o fundo da massa e leve para assar até que fique dourada. 
Brigadeiro: No liquidificador, bata o leite com o capim santo. Coe e leve o leite, o leite condensado e 1 colher (sopa) de manteiga para a panela. Mexa para que o fundo não queime até dar o ponto de brigadeiro de colher, que é firme, mas ainda não muito duro. Recheie a massa com o brigadeiro, decore formando fileiras com a framboesa fresca e folhinhas de hortelã por cima.
Dica: Para que a massa não crie bolhas e asse de maneira uniforme, coloque um peso sobre ela, como uma folha de papel manteiga coberta por grãos de feijão.

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