TORTA DE BATATA COM LEGUMES E COGUMELOS
Ingredientes:
1 kg de batata + 1 batata grande (8 a 10 cm)
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1 cenoura média, sem casca e picada
1 abobrinha média picada
1 berinjela média picada
6 cogumelos shiitake médios, picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe 1 kg de batatas com casca em água fervente, até ficarem macias. Retire do fogo e coloque-as em água fria para cessar o cozimento. Descasque-as. Amasse as batatas com garfo e acrescente o creme de leite, os ovos, sal e noz moscada a gosto. Misture bem e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cenoura, a berinjela e a abobrinha. Quando os legumes estiverem tenros, acrescente os cogumelos. Quando estiverem cozidos, desligue o fogo e reserve. Unte uma assadeira redonda (com cerca de 25 cm) com manteiga. Corte fatias finas da batata grande com a casca na mandolina e forre a assadeira, intercalando uma fatia na outra e temperando com sal. Coloque uma camada do creme de batata, o recheio de legumes e cubra com mais uma camada de creme de batata. Finalize com fatias finas de batata, pinceladas com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de 20 minutos. Retire a assadeira do forno, vire a torta ao contrário e, na mesma fôrma, leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
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