BOMBA DE COGUMELOS
Ingredientes:
2 bandejas de shimeji escuro (200 g)
1 bandeja de shiitake (200 g)
1 bandeja de ervilhas tortas (250 g)
1 maço de cebolinha picada
80 ml de shoyu light
100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos
Modo de preparar:
Sobre uma mesa, coloque um rolo de papel celofane e puxe, em sua direção, 40 cm do papel. Corte. Quebre os ramos do shimeji com as mãos e acomode horizontalmente no centro do papel, formando um monte simétrico. Fatie o shiitake e distribua por cima do shimeji. Lave e limpe as ervilhas tortas, retirando a fibra central. Distribua sobre os cogumelos. Por cima, coloque a manteiga, a cebolinha e shoyu a gosto. Vá enrolando e apertando a bomba como se estivesse fechando um bombom. Depois de 4 voltas, amarre bem as extremidades com barbante. O nó deve estar bem próximo da mistura, criando pressão e deixando a bomba bem firme. Coloque-a na parte alta da churrasqueira e aguarde até a bomba inchar. Vire-a e deixe por mais 15 minutos. Retire da grelha e sirva.
Dica: Cuidado ao abrir o pacote, porque o vapor quente pode queimar. Abra sobre uma travessa e, se necessário, despreze um pouco do líquido. Dá para a fazer a receita no forno convencional. Preaqueça o forno a 120°C. Coloque o embrulho de cogumelos em uma fôrma que o acomode e cozinhe-os por 20 minutos.
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