TORTA MIX DE COGUMELOS
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal
15 g de sal
Água gelada até dar o ponto
Mix de cogumelos:
80 g de shiitake
80 g de cogumelos paris fatiados
80 g de shimeji preto (buquês separados)
80 g de cogumelos portobello picados
80 g de cogumelos eringui picados
30 g de manteiga sem sal
200 ml de shoyu
15 ml de água
Montagem:
200 g de cream cheese
100 g de queijo prato ralado
1 gema
1 pitada de açúcar
Modo de preparar:
Massa: Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Mix de cogumelos: Derreta a manteiga numa panela, acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Adicione o shoyu e a água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra a mistura numa peneira, para tirar o excesso do shoyu, e deixe esfriar.
Montagem: Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm, aproximadamente, com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos. Espalhe metade do cream cheese sobre a base da torta e adicione o mix de cogumelos. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada. Cubra com queijo prato ralado. Abra 100 g da massa e cubra a torta (se desejar, faça tirinhas). Pincele com 1 gema batida com água e uma pitada de açúcar. Preaqueça o forno a 275°C por 15 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
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