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quarta-feira, 14 de março de 2018

BOLO AMANTEIGADO DE FÉCULA DE BATATA

BOLO  AMANTEIGADO  DE  FÉCULA  DE  BATATA

Ingredientes:
Bolo:
250 g de manteiga em temperatura ambiente 
1 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar 
5 ovos (clara e gema separados) 
2 xícaras (chá) de fécula de batata 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de sal 

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparar:
Bolo: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Reserve as claras. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa. Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar. Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e deixe esfriar. 
Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Rapidamente, derrame por cima do bolo. Deixe endurecer e sirva.
Dica: Pode-se trocar o suco de limão por suco de laranja.

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