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quinta-feira, 15 de março de 2018

CHARUTO DE FOLHA DE UVA

CHARUTO  DE  FOLHA  DE  UVA

Ingredientes:
1/2 kg de folhas de uva, pequenas e tenras (pode-se usar frescas ou em conserva)
1/2 kg de músculo, costela ou rabada em pedaços médios
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho socado com um pouco de sal
10 a 12 dentes de alho inteiros e com casca
2 colheres (sopa) de essência de romã
Sal a gosto

Recheio:
1/2 kg de carne bovina (capa de filé) moída
1 e 1/2 kg de arroz lavado e escorrido
¾ de xícara de salsa picada
1/2 colher (café) de pimenta síria
1 dente de alho socado com um pouco de sal
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, refogue os pedaços de carne no óleo, com o alho, até dourar. Reserve na própria panela. Lave as folhas de uva e mergulha-las em uma panela com água fervente para amolecerem. Quando a folha de uva for mais fibrosa, é necessário um tempo maior para seu cozimento. Se forem folhas de uva em conserva, lavar varas vezes, até retirar o sal. Retire as folhas da panela e escorra. Se forem grandes, corta-las ao meio, ao longo da nervura central. Retire esta nervura e desprezar. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio, no centro, 1 colher (chá) mais ou menos, dobre as laterais, e dobre em formato de charutinhos, pequenos e delicados. É importante ficar uma folga, pois o arroz vai inchar durante o cozimento. Retire a carne da panela onde foi dourada. Nela mesma, disponha os charutos em camadas, de forma radial, deixando um pedaço na parte central para colocar os pedaços de carne. Coloque alguns dentes de alho com casca sobre a última camada e cobra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem. Encha com água, coloque sal e a essência de romã. Cozinhe em fogo brando, por aproximadamente, 1 hora e meia. Se necessário, acrescente 1 ou 2 xícaras (chá) de água durante o cozimento. Quando estiverem cozidos, adicione a manteiga e o suco de limão, e desligar. Sirva quente, acompanhado de coalhada seca ou ainda, coalhada com pepino.

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