BRIGADEIRO VIDRADO
Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de preparar:
Brigadeiro: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Transfira para uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar completamente. Com as mãos untadas, modele os brigadeiros e, rapidamente, banhe-os um a um na calda. Deixe escorrer o excesso e coloque para secar em superfície untada. Embrulhe em papel celofane se desejar.
Calda: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até o açúcar dissolver. Pare de mexer e mantenha no fogo até obter uma calda de caramelo claro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário