TRUFA CROCANTE
Ingredientes:
Trufa:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
500 g de chocolate meio amargo bem picado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 receita de pralinê de amêndoa
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Cacau em pó para envolver
Casca de 1 laranja
Pralinê de amêndoas:
6 colheres (sopa) de açúcar
75 g de amêndoas torradas picadas
Modo de preparar:
Trufa: Leve o creme de leite com a casca de laranja ao fogo somente até ferver. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Ferva a mistura novamente e coe sobre o chocolate picado em uma tigela. Misture até derreter completamente (se necessário, leve ao micro-ondas por 30 segundos) e adicione a manteiga, o pralinê e o licor, incorporando bem. Despeje em assadeira untada com manteiga e reserve no freezer por 30 minutos. Com 2 colheres, pegue pequenas porções da massa de trufa e modele bolinhas não uniformes, passando em seguida em cacau em pó. Reserve na geladeira até o momento de servir. (Caso o cacau seja absorvido, envolva-as novamente).
Pralinê de amêndoas: Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Adicione a amêndoa, misture e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo. Deixe esfriar, pique em pedacinhos e utilize.
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