SALADA ITALIANA COM MOLHO BALSÂMICO DE MORANGO
Ingredientes:
Salada:
1 pé de alface lisa
1 pé de rúcula
2 tomates assados
2 peras ao vinho
30 g de presunto parma
1 pé de agrião
70 g de queijo brie
2 ganhos de tomilho
50 g de queijo brie em cubinhos
Tomate:
2 tomates
1 colher (sopa) de azeite
Açúcar e sal agosto
Pera:
2 peras
500 ml de vinho tinto seco
500 de água
100 g de açúcar
Balsâmico de morango:
100 ml de vinagre balsâmico
100 ml de água
5 morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Tomate: Corte os tomates em quatro pedaços, tipo pétala e retire a semente. Em um bowl acrescente os tomates em pétalas, uma pitada de sal e açúcar e as folhas de tomilho. Deixe marinar por 10 min. Em seguida, leve ao forno e deixe assar em fogo baixo por 20 minutos. Reserve.
Pera: Adicione todos os ingredientes e deixe cozinha até a pera ficar macia. Corte em pétala. Reserve.
Balsâmico de morango: Em uma frigideira, coloque os ingredientes e deixe reduzir. Amasse o morango sem desmanchar por inteiro para realçar o sabor da fruta.
Montagem: Higienize todos os legumes e folhas. Coloque no centro do prato as folhas e harmoniosamente os demais ingredientes. Finalize com balsâmico de morango e os cubinhos de queijo brie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário