Páginas

sábado, 17 de março de 2018

CEVICHE DE FRUTOS DO MAR E CAMBUCI

CEVICHE  DE  FRUTOS  DO  MAR  E  CAMBUCI

Ingredientes:
Salsa:
100 g de tomate cortado em cubos
35 g de cebola roxa cortada à julienne
Hortelã a gosto

Farofa de milho:
1 colher (sopa) de flocos de milho pré cozidos
1 colher (café) de cebola cortada bem picadinha (brunoise)
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
1 colher (café) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Ceviche:
200 g de lulas, polvo e/ou camarões cortados, cozidos e branqueados
140 g de salsa
40 ml de suco de tomate
40 ml de caldo de peixe
40 ml de suco de limão
40 ml de suco de cambuci
40 g de milho cozido
40 g de alho poró (só a parte branca) cortado em tirinhas finas e refogado em azeite
10 ml de molho de pimenta
20 g de farofa de milho
Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto

Modo de preparar:
Salsa: Misture todos os ingredientes. Reserve.
Farofa de milho: Refogue a cebola com azeite, junte os flocos de milho e os demais ingredientes. Acerte o sal e tempere a gosto.
Ceviche: Junte todos os ingredientes do vinagrete (ervas, temperos e líquidos), exceto a farofa de milho. Acerte os temperos. Acrescente os frutos do mar cozidos. Sirva com a farofa por cima.
Dica: Para cozinhar e branquear os frutos do mar: cozinhe os frutos do mar em água fervente e depois coloque-os em uma bacia com gelo para interromper o cozimento. Os frutos do mar podem ser substituídos por peixe branco da época (que não precise cozinhar). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário