SORVETE DE PINHÃO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (não pode ser caixinha)
1 medida (lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200 ml de nata ou creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de pinhão cozido e picado
1 pitada noz moscada moída
Modo de preparar:
Retire o rótulo do leite condensado e coloque a latinha no centro da panela de pressão. Cubra com água até três dedos acima da latinha e leve ao fogo. Para ficar um doce de leite cremoso, deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após pegar a pressão. Retire o doce de leite do fogo e reserve. Bata na batedeira a nata até ficar no ponto chantily. Adicione o doce de leite, o leite, as gemas, o pinhão e a noz moscada. Bata os ingredientes até a massa ficar homogênea. Coloque a massa do sorvete em um refratário e leve ao freezer por três horas. Mexa de hora em hora o sorvete para evitar os cristais de gelo.
Dica: Cuidado ao preparar o leite condensado. Leia o manual de segurança da panela de pressão antes de usar.
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