BOLO DE BANANA COM FÉCULA DE BATATA
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de fécula de batata
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 bananas nanica
4 ovos
150 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparar:
Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve. Unte uma assadeira de 30 x 20 cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres (sopa) da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana. Bata os ovos até quadruplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta. Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160ºC por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário