FILHÓS DE ARROZ
Ingredientes:
100 g de arroz
100 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 gemas mais 1 ovo inteiro
30 g de fermento biológico
30 g de pinhões
50 g de uva passa
750 ml de leite
Casca de 1/2 limão
Canela e açúcar para polvilhar (opcional)
Modo de preparar:
Numa tigela, forme um montinho com 40 g de farinha, o fermento, algumas colheres de leite morno e uma pitada de sal. Trabalhe bem a massa, de modo a ficar homogênea. Forme uma bola, faça um corte em cruz. Deixe crescer, em local arejado, durante cerca de 20 minutos. Ponha o 1/2 litro de leite no fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz lavado, deixando cozinhar em fogo brando. Quando o arroz estiver morno, coloque em uma tigela, incorpore a restante da farinha, as gemas e o ovo inteiro, o sal e a massa já lêveda, as uvas, os pinhões, a casca de limão e 15 g de açúcar. Mexa bem e, se a massa ficar muito dura, acrescente um pouco de leite quente. Usando uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque numa frigideira com bastante óleo quente e deixe fritar de ambos os lados. Escorra os bolinhos, sobre papel absorvente, antes de as passar no açúcar ou no açúcar e canela.
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