TORTA DE CAFÉ COM NOZES
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de nozes sem casca, moídas
90 g de chocolate meio amargo, ralado
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de conhaque
Glacê de cafê:
300 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó
Nozes inteiras para decorar cereja para decorar a gosto
Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve.Junte as gemas uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar, metade das nozes, o chocolate e o leite. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com fermento. Despeje a massa numa forma redonda untada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Glacê de cafê: Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite condensado, o café solúvel e bata até obter uma creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio. Regue com o conhaque e espalhe um pouco de glacê e o restante das nozes. Monte a torta, cubra a torta com o glacê que sobrou. Decore com as nozes e as cerejas.
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