Páginas

quarta-feira, 14 de março de 2018

TORTA DE CAFÉ COM NOZES

TORTA  DE  CAFÉ  COM  NOZES

Ingredientes:
Massa:
5 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
200 g de nozes sem casca, moídas 
90 g de chocolate meio amargo, ralado 
1 xícara (chá) de leite fervente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 copo de conhaque 

Glacê de cafê:
300 g de manteiga 
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó 
Nozes inteiras para decorar cereja para decorar a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve.Junte as gemas uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar, metade das nozes, o chocolate e o leite. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com fermento. Despeje a massa numa forma redonda untada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar. 
Glacê de cafê: Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite condensado, o café solúvel e bata até obter uma creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio. Regue com o conhaque e espalhe um pouco de glacê e o restante das nozes. Monte a torta, cubra a torta com o glacê que sobrou. Decore com as nozes e as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário