CEVICHE CLÁSSICO
Ingredientes:
Ceviche:
140 g de filé de peixe branco bem fresco (corvina, robalo, tilápia, linguado etc)
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 maço pequeno de coentro
6 limões taiti
Sal a gosto
Cancha tostada para servir
Bolinho de batata doce:
1 colher (sopa) de açúcar, mais um pouco para a batata
1 batata doce descascada
Suco de 3 laranjas
Sal e especiarias a gosto (canela, cravo, anis-estrelado)
Modo de preparar:
Ceviche: Corte a cebola roxa em julienne (fatias finas), e o coentro e a pimenta (tirinhas finas). Corte o peixe em cubos de 2 cm x 2 cm e junte a ele o sal, o coentro e a pimenta. Misture bem. Adicione o suco de limão espremido na hora e a cebola roxa a gosto. Coloque um cubo de gelo e mexa bem, para que o gelo dê uma boa esfriada no peixe. Retire o gelo. Sirva o ceviche acompanhado de cancha tostada e dos bolinhos de batata doce.
Bolinhos de batata doce: Leve o suco de laranja com 1 colher (sopa) de açúcar ao fogo até ganhar consistência de xarope. Reserve. Cozinhe a batata doce na água com sal, açúcar e especiarias até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batata. Acrescente 1 e 1/2 colher (sopa) da redução de laranja, misture e modele na forma de bolinhos, coma ajuda de 2 colheres.
Dica: Não esprema os limões até o final para não amargar o suco.
Canga tostada: Grãos de milho torradinhos, típicos do peru. Caso não encontre, substitua por milho cozido com sal, açúcar, anis estrelado e o suco de meio limão.
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