TRANÇA PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 ml de leite integral
40 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar mascavo
10 g de sal
10 g de fermento biológico seco
5 gemas
2 ovos inteiros
100 g de amendoim torrado e moído
100 g de açúcar impalpável
15 ml de água + 1 pouco para misturar com os ovos
Óleo para untar
Modo de preparar:
Prepare a esponja com 150 g da farinha de trigo, metade do fermento e 110 ml de leite. Deixe dentro de uma assadeira, no forno desligado, por 2 horas. Retire a esponja do forno desligado, junte a farinha e o fermento restantes, o açúcar, as gemas, o sal e bata com uma batedeira (com gancho) ou misture com as mãos. Acrescente a manteiga e, se necessário, o restante do leite. Quando a massa estiver no ponto, incorpore 75 g de amendoim moído e bata até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 60 minutos. Divida a massa em 12 partes iguais e faça um cordão grosso com cada uma delas. Trance os cordões de três em três, para obter quatro tranças. Deixe as tranças crescerem. Pincele as tranças com os ovos misturados com um pouquinho de água, coloque-as numa assadeira untada com óleo, e asse em forno preaquecido a 180ºC, até que fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Junte os 15 ml de água e o açúcar impalpável, leve rapidamente ao fogo e pincele essa mistura ainda quente sobre as tranças. Polvilhe o restante do amendoim torrado e moído e sirva.
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