Páginas

terça-feira, 13 de março de 2018

BOLO DE CHOCOLATE COM CASCA DE LARANJA

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  CASCA  DE  LARANJA

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de suco de laranja 
100 g de margarina 
3 colheres (chá) de fermento em pó 
4 ovos 

Cobertura:
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
Raspas de laranja a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e, se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.
Cobertura: Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário