SALADA DE MACARRÃO DE VERÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de massa curta (parafuso ou penne)
2 xícaras (chá) de espinafre baby cozido
200 g de queijo cheddar tipo inglês ou prato em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cogumelos de paris fatiados
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 avocado (abacate pequeno), cortado em cubos
1 cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de ervilhas descongeladas
Brotos de alfafa e cebolinha picada para finalizar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de sour cream
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem e deixe esfriar. Acomode o espinafre num bowl de vidro grande ou em pratos individuais. Cubra com uma camada de massa, seguida de queijo, cogumelos, pimentão, avocado e cebola roxa. Finalize com uma camada de ervilhas. Misture os ingredientes do molho e espalhe-o sobre a salada antes de servir. Decore com brotos e cebolinha.
Dica: Para um sour cream caseiro, misture 250 ml de creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de suco de limão. Cubra e deixe por 1 hora em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por 5 horas e descarte o soro que se formar.
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