Páginas

terça-feira, 13 de março de 2018

TRUFA DE ABACAXI COM AMEIXA

TRUFA  DE  ABACAXI  COM  AMEIXA

Ingredientes:
300 g de chocolate branco
150 g de creme de leite
1/2 abacaxi pequeno
70 g de ameixas pretas em caroço
700 g de chocolate ao leite para a cobertura e decoração
Pó brilhante para a decoração

Modo de preparar:
Pique o abacaxi em pequenos pedaços. Cozinhe com 100 ml de água ou com o próprio caldo do abacaxi. Deixe que a água seque completamente, depois reserve. Pique as ameixas. Derreta o chocolate branco, em seguida, acrescente ao chocolate o creme de leite, o abacaxi e as ameixas. Misture bem, reserve.
Dica: Preencha as cavidades da forminha escolhida com chocolate. Retire o excesso de chocolate e leve para a geladeira por 5 minutos para cristalizar a casquinha. Depois de cristalizar a casquinha, recheie com as trufas. Cubra o recheio com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira por uma média de 10 a 15 minutos, ou até que a forminha fique opaca. Depois desenforme as trufas com cuidado. Decore com pó brilhante da cor que preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário