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quarta-feira, 14 de março de 2018

BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM RECHEIO E ABACAXI E DOCE DE LEITE

BOLO  DE  FÉCULA  DE  BATATA  COM  RECHEIO  DE  ABACAXI  E  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Bolo:
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (chá) de fermento em pó 
110 g de fécula de batata 
200 g de açúcar 
6 ovos 

Recheio:
1 abacaxi cortado e cubinhos 
1 xícara (chá) de açúcar  
2 caixinhas de creme de leite "bate chantilly" 
1 pote de doce de leite
Água a gosto

Modo de preparar:
Bolo: Bata as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve). Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, junte a baunilha e o fermento em pó, e por último misture as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente). Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em duas partes para poder rechear. 
Recheio: Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio. Bata 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, junte o doce de leite na batedeira e depois misture os pedacinhos de abacaxi. Coloque todo esse recheio no meio do bolo. Bata a outra caixinha de chantilly e cubra o bolo, enfeitando como quiser.
Dica: Se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo.

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