BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM RECHEIO DE ABACAXI E DOCE DE LEITE
Ingredientes:
Bolo:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
110 g de fécula de batata
200 g de açúcar
6 ovos
Recheio:
1 abacaxi cortado e cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite "bate chantilly"
1 pote de doce de leite
Água a gosto
Modo de preparar:
Bolo: Bata as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve). Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, junte a baunilha e o fermento em pó, e por último misture as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente). Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em duas partes para poder rechear.
Recheio: Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio. Bata 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, junte o doce de leite na batedeira e depois misture os pedacinhos de abacaxi. Coloque todo esse recheio no meio do bolo. Bata a outra caixinha de chantilly e cubra o bolo, enfeitando como quiser.
Dica: Se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo.
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