CARNE LOUCA SUÍNA
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno pequeno (cerca de 1 kg)
1 e 1/2 copo de vinho branco
100 g de bacon defumado em cubinhos pequenos
50 g de funghi demolhado em água quente, bem limpo para tirar toda a terra e picado
1 cabeça de alho sem casca
1 cenoura ralada fina
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 talo de salsão
3 cebolas brancas
1 pitada de pimenta calabresa
1/2 maço de sálvia
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparar:
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta do reino branca. Coloque em uma panela o vinho, o bacon, o funghi (limpe a terra e hidrate em água quente, depois escorra), os dentes de alho sem casca e a cenoura ralada. Deixe em fogo bem baixo, quase sem ferver por aproximadamente duas horas, virando o lombo a cada 30 minutos. Isso vai garantir que o lombo não fique seco. Em uma frigideira separada, coloque parte do azeite e refogue o salsão bem picadinho com a cebola em tiras finas, a pimenta calabresa e, por último, a sálvia. Reserve. Volte à carne, escorra o caldo do cozimento, coe, retire a gordura e reserve. Preserve o bacon, o funghi e a cenoura do cozimento da carne e junte à panela do refogado de salsão e cebola. Acrescente à essa mistura o restante do azeite, o vinagre balsâmico e o caldo do cozimento reservado. Se necessário acerte o sal. Deixe o lombo esfriar na geladeira e depois de frio, com uma faca bem afiada, corte em lâminas finas. Para servir, regue a carne fatiada com o refogado de cebola. Sirva frio com pão do tipo ciabatta crocante.
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