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quinta-feira, 15 de março de 2018

PAVÊ DE QUENTÃO

PAVÊ  DE  QUENTÃO

Ingredientes:
600 ml de cachaça
400 ml de água
150 g de açúcar
2 paus de canela
5 cravos
50 g de gengibre em pedaços pequenos, mais 40 g em raspas
400 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 g de bolacha tipo maria
2 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
Casca de 1 laranja

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, o cravo, a casca de laranja e o gengibre em pedaços. Mexa até o açúcar dourar. Derrame a cachaça e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, peneire e reserve. Separe 100 ml do quentão à parte para molhar as bolachas. Na batedeira ou no liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até aerar, por 4 minutos. Adicione o quentão. Leve a mistura ao fogo com o amido de milho diluído em um pouco de água e o gengibre em raspas e mexa bem para não empelotar. Quando atingir o ponto de mingau grosso, desligue o fogo. Passe as bolachas no quentão que foi reservado antes, para amaciá-las. Monte o pavê: em um recipiente ou fôrma, alterne uma camada de bolachas e de creme, terminando com uma camada do creme. Decore com canela, raspas de limão e laranja. Como todo pavê, sirva geladinho.

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