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terça-feira, 13 de março de 2018

MACARONS DE LIMÃO SICILIANO

MACARONS  DE  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
Coalhada de limão:
80 g de gemas
150 g de açúcar refinado
25 g de amido de milho (maisena)
30 g de manteiga
Suco e raspas de 2 limões sicilianos

Macarons:
125 g de claras
125 g de açúcar refinado
135 g de farinha de amêndoa
130 g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão siciliano
Corante amarelo

Modo de preparar:
Coalhada de limão: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo bem baixo (para não cozinhar as gemas), mexendo sempre com um fouet, até obter um creme liso e firme. Despeje em um refratário, cubra com filme plástico em contato com o creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.
Macarons: Em banho maria, aqueça as claras com o açúcar refinado, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até começar a encorpar e pingue corante amarelo até atingir a cor desejada. Continue batendo até o merengue formar picos médios para firmes. Reserve. Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, acrescente raspas de limão siciliano a gosto e vá incorporando delicadamente o merengue (em 3 partes). Disponha em saco de confeitar com bico simples redondo e pingue a mistura nas costas de uma assadeira forrada com papel manteiga ou em tapete de silicone, formando os macarons. Deixe em repouso por 30 minutos. Leve ao forno baixo preaquecido (150°C) por cerca de 10 minutos (depende do tamanho do macarons) ou até a superfície ficar brilhosa. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e rechear 2 a 2 com a coalhada de limão.

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