BOLO DE PINHÃO COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Bolo:
3 claras de ovo batidas em neve
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de pinhão descascado, cozido e moído
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparar:
Bolo: Bata as claras em neve até dobrar de volume. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo. Alterne a farinha com o leite até acabar. Incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque o pinhão na massa e misture bem. Por último, acresce o fermento em pó. Passe a massa para uma forma de bolo inglês untada. Leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e desinforme.
Calda: Leve à panela o leite, chocolate e açúcar. Adicione a manteiga e mexa bem até engrossar. Derrame no bolo.
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