Páginas

quarta-feira, 14 de março de 2018

BOLO DE PINHÃO COM CALDA DE CHOCOLATE

BOLO  DE  PINHÃO  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Bolo:
3 claras de ovo batidas em neve 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
3 gemas de ovo 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de pinhão descascado, cozido e moído 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda:
1 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Bolo: Bata as claras em neve até dobrar de volume. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo. Alterne a farinha com o leite até acabar. Incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque o pinhão na massa e misture bem. Por último, acresce o fermento em pó. Passe a massa para uma forma de bolo inglês untada. Leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e desinforme. 
Calda: Leve à panela o leite, chocolate e açúcar. Adicione a manteiga e mexa bem até engrossar. Derrame no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário