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terça-feira, 13 de março de 2018

PUDIM DE BATATA DOCE COM GENGIBRE

PUDIM  DE  BATATA  DOCE  COM  GENGIBRE

ingredientes:
Calda de gengibre:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Raspas de gengibre a gosto

Pudim:
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
500 g de batata doce cozida e espremida 
6 gemas ligeiramente batidas 
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Calda de gengibre: Derreta o açúcar até formar um caramelo, adicione a água e raspas de gengibre a gosto e deixe ferver até derreter o caramelo e engrossar. Despeje em fôrma de cone central (18 cm de diâmetro) e gire-a com cuidado, revestindo completamente o interior. Reserve. 
Pudim: Ferva o açúcar com a água até obter uma calda levemente espessa, com consistência de mel. Despeje sobre o purê de batata doce e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture até homogeneizar. Disponha na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (200°C), em banho maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar. 

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