Páginas

quarta-feira, 14 de março de 2018

BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM ABACAXI, AMEIXA E DAMASCO

BOLO  DE  FÉCULA  DE  BATATA  COM  ABACAXI,  AMEIXA  E  DAMASCO

Ingredientes:
Bolo:
8 ovos (separe gema e clara) 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de fécula de batata 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Chantilly a gosto 

Recheio de abacaxi:
1 abacaxi 
2 xícaras (chá) de açúcar 
100 g de coco ralado 
1/2 xícara (chá) de água 

Recheio de ameixa:
250 g de ameixa seca 
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 lata de doce de leite 

Recheio de damasco:
250 g de damasco 
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Bolo: Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue. Acrescente a fécula de batata e a farinha peneirada previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly. 
Recheio de abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole. 
Recheio de ameixa: Em uma panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite. 
Recheio de damasco: Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário