BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM ABACAXI, AMEIXA E DAMASCO
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos (separe gema e clara)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Chantilly a gosto
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água
Recheio de ameixa:
250 g de ameixa seca
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de doce de leite
Recheio de damasco:
250 g de damasco
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Bolo: Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue. Acrescente a fécula de batata e a farinha peneirada previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.
Recheio de abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.
Recheio de ameixa: Em uma panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.
Recheio de damasco: Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário