TORTINHAS DE TOMATINHO
Ingredientes:
400 g de massa folhada
500 g de tomatinhos sweet grape
40 ml de azeite extravirgem
1/2 maço de tomilho fresco
40 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Açúcar para untar
Modo de preparar:
Lave e escorra bem os tomatinhos. Tempere-os com azeite, sal e pimenta e algumas folhas de tomilho (reserve alguns ramos para decorar). Preaqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de mini quiche (ou outra fôrma de sua preferência) com manteiga e açúcar. Acomode os tomatinhos lado a lado no fundo das fôrmas. Vá colocando e apertando um a um para preencher os espaços (a intenção é que eles fiquem bem próximos um do outro e que forrem bem o fundo). Cubra as forminhas coma massa folhada e corte as bordas, forçando a massa contra a forminha. Acomode todas as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta por 20 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada. Espere esfriar um pouco e desenforme. Acomode as tatins numa travessa, deixando os tomatinhos para cima, e decore com os ramos de tomilho reservados.
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