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sábado, 17 de março de 2018

PERA EM CALDA DE CARAMELO E ANIS

PERAS  EM  CALDA  DE  CARAMELO  E  ANIS

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
350 ml de água
90 ml de licor grand manier
1 fava de baunilha
2 anises estrelados
20 peras ercolini
Casca de 1 laranja

Modo de preparar:
Lave e descasque as peras. Reserve-as submersas em água para não escurecerem. Corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da panela que for utilizar. Reserve. Na panela junte o açúcar com 125 ml de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, movendo a panela em movimentos circulares caso o açúcar esteja queimando em alguns dos lados. Não mexa com uma colher, ela pode cristalizar sua calda. Quando a calda estiver com uma coloração âmbar, junte vagarosamente a água restante previamente aquecida e por fim o licor. Cuidado para não se queimar com esse passo, ao juntar a água o caramelo vai borbulhar e soltar bastante vapor. Corte a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e junte casca e sementes na calda. Adicione também a canela em pau, a casca da laranja (sem a parte branca) e as peras. Cubra a panela com o papel manteiga. Diminua o fogo, cozinhe por 10 minutos em fogo médio e então retire as peras e descarte o papel manteiga. Reduza a calda até a metade, retorne as peras, desligue o fogo e aguarde esfriar na panela. Coloque as peras em um recipiente, verta a calda e reserve em geladeira para consumo por até 2 meses.

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