TABULE DE ATEMOIA
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de quinoa
1 maçã vermelha cortada em cubos
2 atemoias sem caroço, picadas
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de hortelã picada, mais um pouco para decorar
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola roxa picada e de molho em gelo com água
3 tomates sem sementes, cortados em cubos
1/2 pepino sem semente, cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas para decorar
Suco de 2 limões
Sal marinho, pimenta síria e sumagre a gosto
Melaço de romã para regar e decorar
Modo de preparar:
Cozinhe a quinoa até que fique al dente. Escorra os grãos, lave-os com água gelada para provocar choque térmico e deixe drenar em uma peneira. Em um bowl, tempere a atemoia e a maçã com limão, azeite, sal, sumagre, pimenta síria e as ervas picadas. Acrescente a cebola, o tomate, o pepino e a cebola roxa escorrida. Misture a quinoa e corrija os temperos, se necessário. Coloque em um prato e decore com folhas de hortelã, melaço de romã e amêndoas. Sirva em seguida.
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