MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA
Ingredientes:
Pudim:
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 medida (a mesma do leite condensado) de leite de coco
3 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho (maisena)
Calda de ameixa:
100 g de ameixas secas
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
1 lasca de casca de laranja
Modo de preparar:
Pudim: Umedeça com água uma fôrma de pudim. Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho. Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda de ameixa: Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por 1/2 hora. Dilua o açúcar em 2 xícara (chá) água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa. Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras (chá) de água, a canela e a casquinha de laranja. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo. Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos. Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário