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segunda-feira, 12 de março de 2018

SORVETE DE MELANCIA

SORVETE  DE  MELANCIA

Ingredientes:
500 g da poupa da melancia (sem casca nem caroços)
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de suco do limão (espremido)

Modo de preparar:
Corte a poupa da melancia em pedaços (sem casca e sem caroços). Esprema um limão para conseguir o suco. Coloque tudo no liquidificador junto com o leite condensado e bata bem até fica um líquido cremoso. Despeje em um recipiente que possa ir ao freezer. Não esqueça de tampar o recipiente com sua própria tampa ou com filme PVC. Deixe no freezer por 4 horas (não mais que isso). Depois de 4 horas a parte de cima estará congelada mas a de baixo ainda não. Retire do freezer e mexa vigorosamente para misturar tudo novamente, tampe e retorne ao freezer por mais 12 horas. Após isso o sorvete estará pronto para o consumo.
Dica: Na hora de bater, acrescente 1 xícara (café) de água se não estiver conseguindo misturar. O liquidificador precisa de um pouco de líquido no fundo para começar o giro dos sólidos e atraí-los para a lâmina. Na hora de servir, deixe uns 3 ou 4 minutos em temperatura ambiente para derreter os cristais de gelo que possam se formar na superfície. Se sobrar melancia, sirva umas bolas da fruta junto com as bolas do sorvete. Vai ficar ainda mais refrescante.

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