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quinta-feira, 15 de março de 2018

CHARUTINHOS DE PERA CARAMELIZADA E GORGONZOLA

CHARUTINHOS  DE  PERA  CARAMELIZADA  E  GORGONZOLA

Ingredientes:
30 g de manteiga
80 g de açúcar demerara
3 peras descascadas e cortadas em quadradinhos
6 folhas de massa filo
80 g de manteiga derretida, para pincelar
80 g de gorgonzola (ou outro tipo de blue cheese) quebrado em pedacinhos

Modo de preparar:
Derreta a manteiga numa panela antiaderente, em fogo médio. Adicione o açúcar e deixe os grãos dissolverem. Quando começar a borbulhar, acrescente os cubinhos de pera e cozinhe rapidamente, por uns 2 minutos. Tire do fogo e reserve (esta etapa pode ser feita com antecedência). Preaqueça o forno a 180°C. Desenrole uma folha de massa filo, horizontalmente, numa superfície de trabalho. Pincele uma camada fina de manteiga derretida e cubra com outra folha de massa. Corte a folha dupla ao meio e corte cada metade em quatro retângulos, para obter 8 retângulos no total. Coloque 1 colher (chá) da pera e 1 colher (chá) de gorgonzola na ponta de cada retângulo. Passe manteiga na parte do retângulo sem recheio e enrole a massa, formando um charutinho. Dobre a massa para dentro, para fechar as pontas. Repita o procedimento com as folhas restantes, para obter mais 16 charutinhos. Coloque os charutinhos numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando a parte da emenda do charuto para baixo. Pincele com a manteiga restante. Asse até que fiquem dourados, por 15 a 20 minutos. Não tem problema se um pouco de queijo vazar, faz parte.

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