Páginas

terça-feira, 13 de março de 2018

FILHÓS COM MEL

FILHÓS  COM  MEL

Ingredientes:
Bolinho:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa bem cheias) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Óleo para fritar

Calda:
1 rapadura em pedaços (500 g)
1 e 1/2 copo de água

Modo de preparar:
Bolinho: Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o fermento, misture bem e, aos poucos e mexendo sempre, acrescente a farinha e cozinhe até desprender do fundo. Deixe esfriar. Incorpore os ovos à massa e misture até desgrudar das mãos (se necessário, polvilhe mais farinha). Modele bolinhas bem lisinhas e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva regados com a calda.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio leve. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário