TRUFAS DE PINHÃO
Ingredientes:
1 kg de pinhões cozidos e descascados
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
6 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor cointreau
Chocolate de cobertura ao leite e cacau em pó a gosto
Modo de preparar:
Em um processador, coloque os pinhões, adicione o leite e bata até obter um purê grosso. Coloque o purê em uma panela, adicione o açúcar, os cravos, a canela e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela. Retire os cravos e a canela do doce. Acrescente a essência, misture e cozinhe até obter ponto de enrolar. Retire do fogo, adicione o licor, misture bem e deixe esfriar. Faça bolinhas e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate. Passe as bolinhas no chocolate derretido e já frio,e deixe ficarem quase secas. Passe as trufas no cacau em pó envolvendo-as bem. Coloque em forminhas de papel forradas com tapetinhos de celofane. Guarde as trufas na geladeira até o momento de servir.
Dicas: Lave os pinhões e escorra. Coloque-os em uma panela de pressão, cubra-os com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver, depois que pegar a pressão, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixe a panela tampada até esfriar e acabar a pressão. Depois, abra a panela, retire os pinhões e descasque-os.
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