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sábado, 17 de março de 2018

CEVICHE DE CAJU

CEVICHE  DE  CAJU

Ingredientes:
Raspadinha de cajuína:
1 kg e 500 g de cajus maduros
3 folhas de gelatina incolor, hidratadas com água e gelo
50 ml de cachaça

Leite de caju:
200 g de castanha de caju
200 ml de água mineral

Ceviche:
8 cajus maduros
2 pimentas dedo de moça picadas, sem as sementes
1 cebola pequena cortada bem fina
50 ml de leite de caju
10 g de coentro picado
Suco de 2 limões taiti
Sal, brotos de coentro a gosto

Modo de preparar:
Raspadinha de cajuína: Corte a polpa dos cajus em pedaços e passe pela centrífuga para obter o suco. Leve o líquido à geladeira em recipiente fechado e deixe decantar por 12 horas. Após esse período, retire a espuma e partes sólidas que terão subido à superfície. Coe o líquido num pano limpo. Pese 500 g de suco e reserve. Aqueça 150 ml de suco no fogo e dissolva as folhas de gelatina hidratadas. Misture com o restante do suco. Acrescente a cachaça e leve ao congelador.
Leite de caju: Bata as castanhas coma água no liquidificador e, depois, passe pela centrífuga, para obter o leite. Coe e reserve.
Ceviche: Descasque e corte os cajus em cubos. Tempere com sal, pimenta, cebola, limão e 50 ml de leite de caju. Adicione o coentro.
Montagem: Retire a raspadinha do congelador e raspe-a com um garfo ou uma faca. Sirva o ceviche numa cumbuca com uma colher de sopa de raspadinha de cajuína por cima. Finalize com alguns brotos de coentro.

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