CONSERVA DE PINHÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 dente de alho
10 grãos de pimenta do reino preta inteiros
1 folha de louro
Ramos de tomilho e ramos de alecrim a gosto
Modo de preparar:
Coloque os pinhões num pote de conserva esterilizado, adicione o alho e reserve. Corte um disco de papel manteiga com diâmetro um pouco maior do que a boca do pote e reserve. Em uma panela, em fogo alto, coloque para ferver a água, o vinagre, o sal, a pimenta, o louro, o tomilho e alecrim. Retire do fogo. Coloque a mistura no pote reservado de pinhões até chegar a um cm da boca do pote. Umedeça o disco de papel manteiga com álcool, coloque sobre a abertura do pote e tampe, fechando bem. Guarde a conserva em lugar fresco e protegido por 5 dias, no mínimo, antes de servir.
Dicas: Poderá servir os pinhões cortados em rodelas complementado pratos de seu cardápio como saladas, refogados e outros.
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