PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE GOIABA
Ingredientes:
Pudim:
500 g de ricota
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
Manteiga ou margarina para untar
Calda de morango:
2 bandejas de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água
Modo de preparar:
Pudim: Amasse bem a ricota com as mãos e incorpore as gemas, o leite condensado e, por último, a clara em neve. Despeje em fôrma de cone central generosamente untada com manteiga ou margarina. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC), em banho maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.
Calda de morango: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Bata a mistura no liquidificador e utilize ou, para uma calda mais cremosa, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário