Páginas

terça-feira, 13 de março de 2018

PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE GOIABA

PUDIM  DE  RICOTA  COM  CALDA  DE  GOIABA

Ingredientes:
Pudim:
500 g de ricota
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
Manteiga ou margarina para untar

Calda de morango:
2 bandejas de morango  picado
1 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água 

Modo de preparar:
Pudim: Amasse bem a ricota com as mãos e incorpore as gemas, o leite condensado e, por último, a clara em neve. Despeje em fôrma de cone central generosamente untada com manteiga ou margarina. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC), em banho maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.
Calda de morango: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Bata a mistura no liquidificador e utilize ou, para uma calda mais cremosa, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário