CARNE DE PORCO À MODA DO ALENTEJO
Ingredientes:800 g de carne de porco cotada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 cenoura cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
400 g de vôngole
700 g de batatas cortadas em cubos e fritas
Cheiro verde, pimenta piripiri, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho. Misture bem e deixe marinando por aproximadamente 40 minutos. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e refogue esta carne até dourar. Adicione as folhas de louro, refogue bem a páprica, a cenoura, a pimenta piripiri, o vôngole, o cheiro verde e se necessário, adicione um pouco de água para que forme um pouco de caldo e a carne não grude no fundo da panela. Vá mexendo sempre até a carne estar cozida. Frite batatas cortadas em cubos e reserve.
Montagem: Em um prato, coloque a mistura da carne, acomode as batatas fritas e limões fatiados. Sirva.
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