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segunda-feira, 12 de março de 2018

SOPA DE ABÓBORA COM TANGERINA, GENGIBRE E MANJERICÃO

SOPA  DE  ABÓBORA  COM  TANGERINA,  GENGIBRE  E  MANJERICÃO

Ingredientes:
1 abóbora japonesa
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 e 1/2 litro  de caldo de legumes ou de chá de sua preferência (chá de hortelã é uma boa opção)
1 pedaço de 2 cm de gengibre
350 ml de suco de tangerina ou de polpa de manga 
2 dentes de alho picados
Folhas frescas de manjericão e sal a gosto
Água quanto baste

Modo de preparar:
Retire a casca e as sementes da abóbora. Se preferir, mantenha a casca, lavando-a bem: a sopa ficará mais escura, porém mais nutritiva. Corte a abóbora em cubos. Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre e o caldo de legumes ou o chá, até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até alcançar a consistência desejada. Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina ou a polpa da manga, o sal e continue batendo. Quanto mais óleo colocar, mais aveludada a sopa fica. Corrija o tempero a seu gosto e sirva com folhas de manjericão frescas por cima. Pode servir fria ou quente.

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